こんばんは。私です。
来店ありがとうございました。
気候のせいか、今日は辛いピザがよくでてました。
ホットサルサは辛さ控えめにつくっているのですが
たまに私のテンションでえっらい辛い時があります。
ししとうもたまに辛いし、いいよね!
日曜、月曜は定休日です。
少し店の片づけやら何やらやろうかなと思っています。
※雑記
自家製のトマトがたくさんあったので
寸胴で煮てケチャップ風のソースにしました。
寸胴いっぱいにあったはずのトマトが
ちょうどいい濃度になるまで
5時間程煮たら小鍋1杯分くらいに。
本当に日本のトマトって水分多いですね。
味見してみたら恐ろしい濃縮感です。
そりゃあ40個近くのトマトが
小鍋に収まってますもんね……
びっくりするほど甘くて酸っぱい。
使い道が見つからなくて困ってます。
スポンサーサイト
