八幡宿エンカウント ボードゲームができるピザやさん

千葉県市原市八幡1126 大明ビル1F にある、「バル エンカウント」のブログです。 TEL0436-63-3556 アツアツ石窯焼きピザとお酒を飲みながら楽しくボードゲーム!

本日満席につきご案内ができない時間帯がございました
前もって席だけでも予約されるとスムーズに入店することができるのでおススメです


メニューを一新全部改訂いたしました!
ドリンクメニューとフードメニューに分かれ
デザインも見やすくリニューアルしました
11月メニューとして新登場したものがたくさんあります
グランドメニュー入りしたものや
日替わりになるもの等棲み分けいたしました


日替わりメニューに当店おすすめオススメの厳選グラスワイン(ボトル提供可)が追加!
ソムリエの気まぐれで本日の厳選グラスワインが登場致します
当店のグラスワインとは違った味を楽しみたい方
ボトルを頼むほど飲めないけれど少し飲みたい方におススメです
価格はグラスワイン価格ではなく500円で提供致しますので
ご注意下さい
その日に登場するかどうかはソムリエの気分しだいとなります


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コース料理ご用意しました!
おまかせコースでお一人様3000円~
4名様以上から、二日前までに予約が必要です
4名様以下は要相談で対応いたします

18名様以上で二時間貸切できます
25名様程度なら全員着席可能です


11月21日ボジョレーヌーヴォ解禁日に向けてただいま企画中です


皆様の辛いピザが食べたい!というご要望にお応えして
辛いピザが11月に新登場!!
辛いソースの味付けだけでは物足りない方
そもそも辛いピザを食べたい方へ
辛さの段階も選べる予定です
どんなピザになるかお楽しみに!
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11月の新メニューに向けて試作期間になりました
日替わり登場していたものが定番になったり
ボトルワインリストが更新されたり
新たに始まるプランも予定しています


ランゲシャルドネボトルがラスト1本になりました
ソムリエセットも同時に終了致しますので
気になる方はお早めに!


11月7日は21時から閉店まで貸切になります
当日は時間に余裕をもってご来店ください!

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リゾットが通常より100円値引き価格だったり
おとなのフルーツパフェが数量限定で200円引きだったり
いろいろお得なメニューになってました

日替わりで登場した白ワインのベリーソルベは果実のシャーベットのようですごく食べやすかったです!
夏に出したらさっぱりしているので売れそう・・・
今の時期でも店内気温とアルコールを飲んでで暑さを感じる方にはぴったりだと思います
食後のデザートにどうぞ!

本日サングリアデーです!
サングリアが200円でした
ソーダ割りだとかなり飲みやすいのかよくおかわりが出ます


来週からは11月の新メニューに向けて本格始動致します
メニューが変わったり
日替わりメニューが定番化したりいろいろ動きがあると思いますのでご注目下さい!


ぷち情報:明日は定休日です このページのトップへ
なぜか日替わりメニューがすごく充実しております
フードではロングパスタ以外にリゾットが登場
カルパッチョもサーモンとほたて二種類ございます

一日4枚限定のスペシャルピザも作りました!
サーモンとアボカドがのってる見た目にも美味しそうなピザになりました

今のところ明日もこの日替わりメニューでの提供になります


本日はほぼテーブル席が満席状態で、お断りしてしまった時間があったのが申し訳なかったです
二名様の場合予約なしですと小さなテーブル席もしくはカウンターへのご案内になってしまうこともございます
フード提供も大量に注文が入りますとお時間がかかってしまうこともありますので
予めご了承下さい


明日はサングリアデー!!
サングリアを通常価格380円のところ特別価格200円にて提供いたします!!
ソーダ割りでもストレートでもシロップ入りでも全部200円です!
サングリアが好きな方どんな味なのか試してみたい方是非ご来店ください! このページのトップへ
本日は自家製サングリアが良く出ました!
当店ではソーダ割りが人気ですがストレートで飲んでもジュースのようなフルーティーな味わいになっております
さらに甘くしたい人にはシロップ割り
もっとジュースみたいに飲みたい方にはオレンジジュース割り、アップルジュース割りもできます!
甘いジュースみたいなカクテルが好きな方にはおススメです


ぷち情報:明日から週替わりサラダはロシア風サラダです
この料理はロシア風となっていますが、れっきとしたイタリアで作られた料理です。
どんな内容なのかはご注文して確認ください このページのトップへ
グラスワインとボトルワイン両方よく出ていました
グラスワインは飲みやすいものを選んでいるためか気に入ってくれます

今週の自家製サングリアはジュースのように甘く軽く飲めるようになってますが
まだ一杯も出ていないので少し寂しいです


11月の新作pizzaを試作してみました
今日はドルチェをいろいろ・・・
今までとはちょっと違った味のピザが出来上がりました
どんなピザかは11月までのお楽しみです

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日替わりに数量限定でロングパスタのスパゲッティが登場しました
グランドメニューのショートパスタとはソースが違います
トマトソースはピザで使う手作りソースを使っているためか美味しいと評判でした
これからもロングパスタは日替わりで気まぐれに登場するかもしれません


他にもいろいろ日替わりメニューがありました
馬タンスライス、フルーツのサラダ、にんじんのはちみつレモンマリネ等
店長の気まぐれで日々変わっていくので
いつもとはちょっと違った味を楽しみたい方は必見です


当店のソムリエがおススメするランゲシャルドネが残り1本となりました
ピザや前菜とセットになったソムリエセットを提供しておりますが
売り切れた場合はそのまま終了となりますので
気になる方はお早めに!

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と言う事で、初ブログ以来の書き込み。オーナー高橋です。
雨が降ったり止んだりの妙な天気の中、いかがお過ごしでしょうか。

オープンから早2か月が経とうとしていますが、お店の方は日々グレードアップしております。

グランドメニューから日替わりメニューまで、実に細かく変えている為
当初のメニューや味を忘れかけてしまう状態です。

ピザ担当の私自身、ピザを焼く腕前が以前より向上しているのが実感でき、
自信をもっておススメ出来る事に喜びを感じている状態です。


さらにお酒の種類も大幅に増えまして、メニューに無いカクテルの提供も出来るだけ答えられるように
なっております。


ここで一つ豆知識。
カクテルを飲んだことが無く、何を頼んだらよいか分からない場合は
「アルコールの度数が高いか低いか」
「味はどういったものか(甘い・苦い・スッキリ・サッパリ等)」
「食前・食中・食後いつ飲みたいか」

これら3つを伝えれば店のバーテンダーが勝手に作ってくれます。
出来ればベースのお酒(ジン・テキーラ・ラム・ウィスキー等」を指定して頂くともっとお作りしやすいです。

「オレンジジュースの入ったアルコール度数の少ない食中に飲めるカクテルを」
こう言って頂くと伝わりやすいです。

逆に、「甘い中に苦味があって、スッキリとしてるけど後味が重いカクテルを」
こう言われるとおススメ出来る幅が狭まり、提供にお時間を頂いてしまいます。


出来るだけお客様に合ったカクテルの提供をしたいので、ご協力をお願いいたします。


最後に、お店にあるおススメのお酒をご紹介します。

バーボン フォアローゼズ シングルバレル  度数50度

お酒の説明は検索して頂いた方が早いかと思いますので簡単に。
元々お客様からの提案で購入した物ですが、これが物凄くおいしいんです。
バーボン特有の味の濃厚さが口に入れた瞬間に広がるんですけど、甘い香りが相まって
複雑な味をしっかり纏め上げているという印象を受けました。
余韻も長くスーっと消えていく感覚がとても好きです。

当店では珍しく、シングルで2杯分のお値段となってしまいますが
バーボン・ウィスキーが苦手な方でも美味しいと感じて貰える逸品と自負しております。
気になった方はバーテンダーまたはオーナーにお声を掛けて下さると

一人で喋り続けますのでご注意下さい。

明日からは11月に向けた試作ピザ・フードが少しづつ出てきます。
先取りしたい方は当店へ。 このページのトップへ
今日はウェイトレスのかずちゃんが早めに帰宅したので、店長の高橋がお送りします。
うちの店は3/4が高橋なので高橋成分高めです。

・10月も後半に入り、台風後に随分と冷えて参りました。
 台風でうちの立て看板がぼっこぼこに壊れてしまい、ネジで手術して騙し騙し使っています。

さて、食品の紹介はかずちゃんがやってくれているので
私は、「人でないスタッフの紹介」を。

いただきもののかぼちゃバケツの「ポルナレフ君」
頭にドリンクストローがストックしてあります。
忙しいとどんどん髪の毛部分のストローが減ってモヒカン→波平になります。

・そろそろ11月メニューのラインナップもミーティングを重ねて固まってまいりました。

・実はぐるっと千葉さんに取材していただいてまして、週明け位に発売になる今月号(11月号)の
 新店のコーナーに載せていただきます。
 実にありがたいことです。
 一生ぐるっと千葉読みます。

明日は日曜定休日です。
定休日という名の徹底清掃と仕込みの時間ですのでお店はお休みですが
マスターと私はバリバリ働いております。

そろそろおなかがすきました。
すき家でも食べて寝ようかなぁ。

かゆ うま
 
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