八幡宿エンカウント ボードゲームができるピザやさん

千葉県市原市八幡1126 大明ビル1F にある、「バル エンカウント」のブログです。 TEL0436-63-3556 アツアツ石窯焼きピザとお酒を飲みながら楽しくボードゲーム!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
いつも土曜日は平日ほど賑わいを見せてなかったはずが本日は今までで一番の混みようでした!!
スタッフもみんな忙しく動いていた日になりました
お客様が次々と来てくれて良かったです!

日替わりサラダなど売り切れるものが続出し
ボトルワインも終わったものが多かったです

新作pizzaも好評で本日はしらすと桜えびのピザが良く出ました
桜えびの焼き上がりの香ばしい匂いは美味しそうです




ぷち情報:
明日は定休日です


----

新作pizza紹介:しらすと桜えび(トマトソース)
具材:モッツァレラ・しらす・桜えび

焼きたての香りが卑怯です
焼きたてのパリパリした桜えびが美味しく
スナック感覚で食べられるピザです
ピザはちょっと重い・・・と思われる方におつまみとしてぴったりでおススメです



本日のカクテル:ピンクレディ
レシピ:ドライジン45ml・グレナデンシロップ20ml・レモンジュース1tsp・卵白2分の1個
卵白がはいっていて美しい色彩から女性に人気のカクテルです
20度の中口
スポンサーサイト
このページのトップへ
本日から10月からの新作pizzaとフードメニュー含め一新致しました
ピザは入っている具材が記載されます
フードにも注釈がつきわかりやすくなりました

日替わりメニューや瓶ビールとワイン類は別の冊子にてご案内しますので
本日のおすすめがよりわかりやすくなりました


ヴィーニャエデマラカベルネソーヴィニョンが人気で在庫数かなりご用意しておりましたが
本日売り切れました
ワイン好きの方に人気のようです
入荷は来週の予定となっております




本日のピザ紹介:マルゲリータ(トマトソース)
具材:バジル・モッツァレラ・グラナパダーン
ピザの定番マルゲリータ
当店はトマトソースも自家製で
あめいろまで炒めた玉ねぎに人参とセロリを加えてイタリア産のホールトマトで二時間ぐつぐつ煮込んだものをこして使っています
そのトマトソースとモッツァレラの絶妙なバランスが生地と合わさって美味しく
赤白緑のイタリアンカラーが美しいピザに出来上がります

当店自慢のおすすめピザです



本日のカクテル:俺のモヒート
一部のお客様に大変ご好評いただいているモヒートですが
レシピはお教えてもらえませんでした
このページのトップへ
本日黒板のおすすめメニューがピザ一色になりました
フードばかり充実していてピザがちょっと寂しいことになっていたので
ピザの種類も目移りするくらい沢山ご用意しました

来月からピザメニューもフードと同じく見開きにて登場予定です
のっている具材も全部記載しておりますので
どんなものが入っているかわかりやすくなると思います


モヒートが好評で多分1週間分くらい出た気がします
ミントを丁寧につぶしクラッシュアイスを手作りしています
お客様が大変気に入ってくださったようでよかったです


ぷち情報:
明日もマカロニサラダ100円引きです
牛すね肉ワイン煮込みが終了しました
明日からはミネストローネスープを提供予定です このページのトップへ
10月に向けてピザの新メニューが続々登場予定!
本日は新しいピザを先行でご提供致します!

昨日はシチリアーナが好評でしたが
他にもご用意しておりますので
気になる方は是非ご来店ください!


試行錯誤を重ねて厳選し、他にもいろいろメニューイン予定です
10月からまたメニューが一新致しますのでお楽しみに! このページのトップへ
本日は開店前から雨が降っていました
雨が降ると外に出しているメニューボードがホラーなことになってしまうので何か対策を考え中です


10月の新メニューいろいろ試行錯誤中です
本日はしらすとさくらえびのピザ・長芋とベーコンのピザ・シチリアーナを黒板に書いたところ
シチリアーナを頼まれたお客様が美味しいと言ってくださいました
ご好評いただけたようで良かったです

他にドルチェピザとして
キャラメルバターとチーズケーキピザを試作してみました
キャラメルの焦げたところが美味しくてスタッフに好評でした
トッピングにアイスクリームつけて食べても美味しかったです
黒板にはまだ書いていないのですが近々お披露目予定です



このページのトップへ
煮込み時間30時間以上突破した牛すね肉のワイン煮込みが昨日よりダントツに美味しくなっていました
ロゼの酸味が抜けてさらに旨みが増した感じです
昨日食べられた方も今日の方が美味しいとおっしゃって下さいました


本日アメーラトマトが欠品のため
楽しみにして下さったお客様には申し訳なかったです



ぷち情報:
明日はマカロニサラダ100円引きで提供致します!
牛すね肉ワイン煮込みは明日も出します!さらに煮込まれて美味しくなったワイン煮込みをご賞味ください!
このページのトップへ
本日コース料理の前菜が好評でした
店長渾身の一品で見た目がかなり手の込んだ作りになっていて
お客様にご好評で写真をバシャバシャとっていました
店長もご満悦です

一部、新規のシロップのふたが中々開かないハプニングがありましたが
なんとか開けられてよかったです

ノンアルコールカクテルが好評でした
ジュース以外にもノンアルコールで飲めるバリエーションは豊富ですので
飲めない人も是非いらしてください



このページのトップへ

本日近所の祭りの前夜祭でオードブルとピザのご予約注文を頂きました
初のオードブル注文でしたので試行錯誤して作りましたがピザ共々ご好評いただけたようでよかったです!
ご予算に合わせてお作り致しますので是非ご相談ください


まぐろのカルパッチョが好評でした
まぐろのみでしたが赤身の好きな方にはたまらない感じのメニューになりました


本日はテイクアウトが多く出てくれたので嬉しいですね
一枚からでもできますので是非ご注文ください

ピザが好評で本日出す予定のピザ生地全部で終わりました!
全部使いきれて嬉しいです!


ぷち情報:
明日は定休日となります このページのトップへ
本日ご予約のお客様がいらっしゃいました
ハイボールを気に入ってくださったようでたくさんおかわりしてくださいました
グラスワインもお安く提供していたので何杯もおかわりいただきました


ワインの日と言う事で赤ワインと白ワインそれぞれに合わせたスープを作りました
赤はビーフシチュー
白はブイヤベースのスープ
とワインのセットになります
ビーフシチューは濃厚で牛すね肉を使ったスープ
ブイヤベースのスープは魚介類を使った食べやすいものになりました

赤ワインセットをよく頼まれる方が多かったです
個人的には白ワインのブイヤベースが美味しかったのであまりでなかったのが残念です


ワインの日らしくワインが良く出た日だと思います


ぷち情報:
明日はスープのみ続投で提供いたします!
ワインと合わせて食べてみてはどうでしょう

デザートのティラミスを200円引きにてご提供!!
お試し価格380円になりますので気軽にご注文ください

どちらも数量限定でのご提供になります
なくなり次第終了いたしますので気になる方はお早めに! このページのトップへ
本日はまったりと過ごしました


瓶ビールの飲み比べ押しなメニューのためか皆様チャレンジして感想を言ってくださいます
本日は「生ビールは重いけれどモレッティが飲みやすく好み」とおっしゃったお客様がいらっしゃいました
フォレストはフルーティーだけれど味がしっかりしているようで
軽く飲みたいビールという感じでした
入荷した中では今一番売れてるかもしれません
ビールの味のバリエーションが増えて選べるようになっていますのでお試しください


マスターはお客様と意気投合して楽しく話されていました


ぷち情報:
毎月20日はワインの日!
なので明日はワインのおかわりを100円引きでご提供いたします!
一杯目は通常価格ですのでご注意下さい

サングリアも同じくおかわり100円引きになりますが
なくなり次第終了いたします このページのトップへ

FC2Ad

Information

高橋(高橋3人のうち誰か)
  • Author: 高橋(高橋3人のうち誰か)
  • 八幡宿バル・エンカウント
    石窯焼きピザ&ボードゲーム

Search

Calendar

08 « 2013/09 » 10
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

 

プロフィール

高橋(高橋3人のうち誰か)

Author:高橋(高橋3人のうち誰か)
八幡宿バル・エンカウント
石窯焼きピザ&ボードゲーム

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

Twitter

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。